- Oggetto:
- Oggetto:
ADE I anno - TECNICHE DI RILASSAMENTO RIVOLTE AL PAZIENTE - 03/02/23 h 9-17
- Oggetto:
Anno accademico 2020/2021
- Docenti
- Silvia Re Viglietti (Docente Responsabile dell'Insegnamento)
Dott. Cinzia Sanseverino (Docente Responsabile dell'Insegnamento) - Insegnamento integrato
- Corso di studi
- [f007-c302] laurea i^ liv. in infermieristica (abilitante alla professione sanitaria di infermiere) - a orbassano
- Anno
- 1° anno
- Periodo didattico
- Da definire
- Tipologia
- A scelta dello studente
- Crediti/Valenza
- 0.5
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
- sperimentare alcune tecniche semplici di massaggio al viso, agli arti e alla schiena
- elaborare il vissuto acquisendo consapevolezza dell’importanza dell’attenzione e dell’intenzione nel contatto corporeo
- acquisire competenze di comunicazione non verbale attraverso l’uso del corpo
- Acquisire strumenti utili per il rilassamento e la centratura
- Acquisire strumenti per una comunicazione efficace
- Oggetto:
Programma
OBIETTIVI
- sperimentare alcune tecniche semplici di massaggio al viso, agli arti e alla schiena
- elaborare il vissuto acquisendo consapevolezza dell’importanza dell’attenzione e dell’intenzione nel contatto corporeo
- acquisire competenze di comunicazione non verbale attraverso l’uso del corpo
- Acquisire strumenti utili per il rilassamento e la centratura
- Acquisire strumenti per una comunicazione efficace
CONTENUTI:
Esercitazioni pratiche sul massaggio:
- viso
- mani e braccia
- piedi e gambe
- schiena
Esercitazioni pratiche sulla visualizzazione e meditazione:
- disidentificazione
- rilassamento muscolare profondo
- visualizzazioni di centratura
- tecniche di respirazione
- meditazione creativa
Esercitazioni pratiche sull’utilizzo delle tecniche della programmazione neurolinguistiche
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Note
Per l'ADE in oggetto si chiede di portare
1 asciugamano grande ( tipo spiaggia o da bagno)
1 crema corpo
1 cuscino piccolo
- Oggetto: